Mentions légales


Vous êtes actuellement connecté au site www.clk.fr (ci-après dénommé « le Site »)..


1. Informations relatives à l'éditeur

Le Site est édité par : La société CLK Informatique, SARL au capital de 7 622 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Romans sous le numéro 421 649 674, dont le siège social est situé 1160 Place Médéric Ferlay 26210 Epinouze.
Code NAF : 6202 A
Numéro de TVA intracommunautaire : FR67421649674
Numéro SIRET : 42164967400015
Téléphone : 04-75-31-75-55 | Fax : 04-75-31-67-56 | e-mail : postmaster@clk.fr
Le directeur de la publication est : Monsieur Cyril PERRIOLAT
Téléphone : 04-75-31-75-55 | Fax : 04-75-31-67-56 | e-mail : postmaster@clk.fr


2. informations relatives à l'hébergeur

Le Site est hébergé par :
La société OVH, SAS au capital de 10 000 000 euros, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 424 761 419 00045, dont le siège social est situé 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix France.
Téléphone : 08 203 203 63


3. Droits de propriété intellectuelle

Le Site est une création originale et considérée comme une œuvre de l'esprit au sens du Code de la propriété intellectuelle.
Le Site, comprenant chacun de ses éléments graphiques et textuels le composant (tous types de textes, photographies, marques, images, logos et vidéos, tous types d’illustrations…etc.) est la propriété exclusive de la société CLK Informatique.
Toute reproduction, représentation, communication par tous moyens, sur quelque support que ce soit, matériel ou immatériel, et ce de manière directe ou indirecte, de tout ou partie des éléments édités sur le Site est expressément interdite, à défaut d’accord préalable et express de la société CLK Informatique.
La société CLK Informatique est seule titulaire des droits de propriété intellectuelle portant sur les éléments susmentionnés. Tout tiers souhaitant acquérir un quelconque droit d’utilisation portant sur un de ces éléments devra préalablement en faire la demande auprès de la société à l'adresse e-mail suivante : contact@clk.fr.
Il est rappelé que toute utilisation non autorisée de l’un des éléments susmentionnés constitue l’infraction de contrefaçon, passible de poursuites civiles ou pénales.


4. Données personnelles, informatique et libertés

La société CLK Informatique est enregistrée auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté sous le numéro 1545804.
A ce titre, la société CLK Informatique pourra être amenée à collecter des données personnelles concernant les utilisateurs du Site. Ces données feront l’objet d’un traitement automatisé au sens de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
Conformément aux dispositions légales en vigueur, l’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’accès, d’opposition, de modification, de rectification et de suppression des données personnelles le concernant. Pour exercer ces droits, il devra se manifester et formuler une demande écrite à l’adresse électronique suivante : contact@clk.fr.
La société CLK Informatique s’engage à préserver l’intégrité et la confidentialité des données personnelles transmises par l’utilisateur dans le cadre de l’utilisation du Site. Par ailleurs, la société CLK Informatique pourra adresser à l'utilisateur des courriers ou e-mails de prospection directe sous réserve d'avoir obtenu son consentement exprès et préalable lors de la collecte de ses données personnelles.
La collecte d’informations sur l’utilisateur par la société CLK Informatique est rendue nécessaire pour la gestion de sa commande. La société CLK Informatique pourra transmettre tout ou partie des données traitées à ses partenaires commerciaux après avoir obtenu l’accord de l’utilisateur et s’être assuré de la finalité de leur utilisation et de leur destruction dès la relation commerciale achevée.
Dans le cadre de la lutte contre les fraudes sur Internet, certaines données personnelles pourront être transmises aux personnes habilitées en vertu de la loi à les recevoir.


5. Utilisation du site

a. Contenu du Site

La société CLK Informatique s’engage envers l’utilisateur à faire ses meilleurs efforts pour mettre à jour le contenu du Site. La société CLK Informatique ne peut toutefois garantir totalement l’exactitude des données figurant sur le Site. Toute erreur ou omission constatée par l’utilisateur devra être notifiée à l'adresse e-mail suivante : contact@clk.fr


b. Accès au Site

La société CLK Informatique s'efforce de maintenir le Site accessible aux utilisateurs, sans pour autant être tenue à une quelconque obligation de résultat. L'accès au Site pourra être interrompu pour des raisons de maintenance, de mise à jour, ou pour toute autre raison notamment d’ordre technique ou informatique, sans que la société CLK Informatique ne puisse être tenue pour responsable des éventuelles interruptions d’accès et des conséquences dommageables pour l’utilisateur.


c. Cookies

Le Site implante des cookies dans l’ordinateur de l’utilisateur. Ces cookies enregistrent des informations relatives à la navigation sur le Site et stockent des informations saisies durant la navigation, de manière à ce que l’utilisateur ne soit pas contraint, lors de sa prochaine visite, de les saisir à nouveau. La société CLK Informatique conservera ces données pendant un an.
L’utilisateur peut s’opposer à l'enregistrement des cookies en configurant son navigateur de la manière suivante :


Pour Mozilla Firefox :

1. Choisir le menu « Outils » puis « Options »
2. Cliquer sur l'icône « vie privée »
3. Repérer le menu « cookie » et sélectionner les options qui conviennent

Pour Microsoft Internet Explorer :

1. Choisir le menu « Outils » puis « Options Internet »
2. Cliquer sur l'onglet « Confidentialité »
3. Désélectionner le niveau souhaité à l'aide du curseur.

Pour Safari :

1. Choisir le menu « Préférences »
2. Cliquer sur l'onglet « Sécurité »
3. Cliquer sur « Provenant seulement des sites consultés »